您现在的位置 : 网站首页 >> 会议信息 >> 木薯淀粉专业委员理事会及市场分析会在南宁市召开

会议信息

木薯淀粉专业委员理事会及市场分析会在南宁市召开

        2012年11月23日,木薯淀粉专业委员会在广西农垦明阳生化集团股份公司召开“木薯淀粉专业委员理事会及市场分析会”。副会长、木薯淀粉专业委员会主任、广西农垦明阳生化集团股份有限公司董事长潘瑞坚首先在会上致辞,欢迎各位代表的到来,协会秘书长孙明导,副会长、糖醇专业委员会主任金树人,广西大学淀粉化工研究所林莹博士,华南理工大学罗志刚副教授在会上分别作了《中国淀协2011年工作及国内淀粉市场分析》,《国内淀粉深加工及市场情况》,《食用级木薯淀粉(变性淀粉)安全生产工艺控制》,《华南理工大学碳水化合物研究室及其最新成果》的报告,海南热带农科院分析测试中心尹桂豪高工解读了农业部“食用木薯淀粉”修订标准,木薯淀粉专业委员会副主任、海南洋浦椰岛淀粉工业有限公司董事长郑士勇介绍了海南木薯产业发展情况,黑龙江省北大荒马铃薯产业集团李明安副总经理介绍了今年榨季我国马铃薯淀粉生产情况。
        来自广西、广东、海南、黑龙江等全国各地木薯淀粉酒精加工企业、贸易商以及科研机构的专家学者70多人共聚明阳公司,就木薯产业的发展(木薯种植、原料价格,淀粉、酒精市场行情和发展趋势)展开了全面的研讨和广泛的交流;同时,会议代表参观了明阳公司的淀粉酒精生产车间。
        专业委员会潘瑞坚主任在最后总结发言时指出,木薯淀粉行业现在面临市场、原料、成本和装置水平等困难,建议企业采取降低成本、加大新产品研发、扩大对外交流与合作、产品顺价销售等措施,积极面对,才能挺过困难时期。此次会议,使各企业在榨季生产顺利地收购木薯原料、搞好生产和销售,坚定木薯行业发展的信心有很大的帮助。
                                                                                                                                                                                                   木薯淀粉专业委员会供稿

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院