您现在的位置 : 网站首页 >> 专题 >> 中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会成立二十周年回顾

专题

中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会成立二十周年回顾

 

中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会是由从事变性淀粉科研、生产、应用和管理单位组成的社会团体,成立于199310月,至今已整整20年。

委员会成立20年来,在各会员单位的共同努力下,开展了大量技术咨询、信息交流和人员培训等活动;牵头制修订了43项淀粉及其衍生物国家标准;为变性淀粉科研、生产和应用企业搭建了一个沟通和交流的平台,成功举办了十一次学术报告、经验交流会和两次淀粉科学会议,学术报告、经验交流会达到了变性淀粉科研、生产和应用单位之间相互沟通、交流信息,相互促进、共同提高的目的,淀粉科学会议则从基础性、学术性角度探讨了淀粉科学的研究思路、方法、手段,展示淀粉科学研究的成果,加强了淀粉同行的学术交流与合作。

委员会成立20 年来,变性淀粉研究和开发、生产和应用都取得了长足的发展,表现在变性淀粉科研成果不断涌现、生产装备得到改善、产量大幅增加、品种日趋增多、应用得到拓展。我国变性淀粉工业正朝着生产工艺设备多元化、规模大型化、品种多元系列化、应用专业化方向发展。

该纪念册旨在用图文并茂的形式回顾委员会走过的二十年历程,总结委员会工作的成功经验,展示二十年来国内变性淀粉工业在技术、管理、装备等方面的变化,从而进一步促进我国变性淀粉工业的健康发展。

 

附件:中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会成立二十周年回顾纪念册

 

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院