您现在的位置 : 网站首页 >> 专题 >> “中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第三届淀粉科学会议”成功召开

专题

“中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第三届淀粉科学会议”成功召开

        中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第三届淀粉科学会议于2014 1024-25日在陕西西安隆重召开,来自海内外的大专院校、科研院所和企业的 56个单位的113名代表出席了会议。专业委员会主任、江南大学副校长顾正彪教授、陕西科技大学黄峻榕教授、华南理工大学高群玉教授和陈玲教授等专家主持本次会议。专业委员会副主任徐祖苗高工致开幕词,中国淀粉工业协会秘书长孙明导高工到会表示祝贺,并希望学术会议的举办能进一步推动淀粉领域科学技术和产业的持续发展。会议承办单位陕西科技大学副校长马建中教授和会议协办单位西安航天华威生物工程有限公司总工程师梁恺到会祝贺。
    本次会议主题加强基础研究,促进淀粉科学发展 主要围绕着以下议题进行了探讨:淀粉合成与生物学特性、淀粉的结构与功能、淀粉变性与应用和淀粉检测与分析。委员会主任顾正彪教授就淀粉学科的发展现状作主题报告,分析了近年来我国淀粉科学领域文章发表、专利授权、基金申请和平台建设的情况。来自加拿大联邦农业和食品部、扬州大学、诺维信北美公司、天津科技大学、浙江大学、中科院植生所、广西大学、北大荒马铃薯研究院、陕西科技大学、华南理工大学、江南大学、天津商业大学、上海应用技术学院、中国农科院、西安航天华威生物工程有限公司、南京财经大学、上海旺旺公司、山东农业大学、大连理工大学、华中农业大学、河南农业大学等单位的 29 名专家及代表各抒己见,将各自的研究成果与各位代表进行分享。
    会议历时一天半,从基础性、学术性探讨了淀粉科学研究的思路、方法和手段,为从事淀粉科学研究人员提供很好的学术交流平台,促进了淀粉科学的基础研究,有助于营造自由思考、宽松活跃的学术氛围,促进专家学者的思想碰撞,激发创新思维,形成创新思路,从而促进淀粉科学健康快速发展。
点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院