您现在的位置 : 网站首页 >> 热点新闻 >> 泰莱公司于2015 FIC 推出全新功效、口味俱佳的CLARIA™功能性清洁标签淀粉

热点新闻

泰莱公司于2015 FIC 推出全新功效、口味俱佳的CLARIA™功能性清洁标签淀粉

       作为全球领先的专业食品配料和相关解决方案的供应商,英国泰莱公司于2015年4月1日-3日举办的中国食品添加剂配料展览会(FIC 2015)上推出了CLARIA™功能性清洁标签淀粉,公司展位为3K00/3L01。全新的CLARIA™产品系列为制造商们提供了与变性食品淀粉相似的功能,并且口感清爽、具有清洁标签的益处。

       CLARIA™功能性清洁标签淀粉的诞生使得生产商们满足了消费者们日益增长的对配料表简单化的需求。一组数据可以支持这种趋势:2013年的全球新产品发布中,接近25%的产品定位为标签友好型(市场调研公司—Innova Market Insights)。

 

  泰莱公司全球市场品类总监Esther Van Onselen女士表示,“泰莱公司意识到市场和消费者对于高性能淀粉的需求,希望与变性淀粉功能相似,并有清洁标签的益处。虽然消费者追求越来越简单的配料表,但是食品的味觉、口感体验仍然是主要的购买驱动力。CLARIA™的出现,同时满足了以上两者的需求。”

       和其它清洁标签淀粉产品相比,CLARIA™功能性清洁标签淀粉在满足消费者对于口感、质地和外观上的需求方面表现出色。在内部色度和感官测试中,CLARIA™与其它同类淀粉相比,拥有更加自然的口味与色泽。这一特点有效地改变了长期以来,在食品中添加功能性清洁标签淀粉具有极大局限性的现象。

  除了满足感官性能方面的高标准,CLARIA™功能性清洁标签淀粉帮助生产商们开发出与变性淀粉功能相似的配方。一项正在申请中的专利技术使得CLARIA?系列产品具有耐剪切性、耐高温性以及耐酸性,即使在一些极端条件下也表现出色,例如超高温(UHT),或均质。并且随着时间推移,产品也可保持黏稠度和稳定的质构。“泰莱公司的这项技术在当下市场是独一无二的,它做到了在使用一个简单的“淀粉”标签的同时却达到了与变性淀粉相同甚至更好的性能,并且拥有清爽口感和中性色泽”,泰莱公司调研专员Werner Barbosa先生表示,“此项技术和在科学领域的提升得益于泰莱公司独有的专利技术,让CLARIA™淀粉颗粒在任何工艺条件下都能自始至终保持完整,不被破坏。”

       CLARIA™功能性清洁标签淀粉适用于广泛的应用领域和不同的加工工艺中,包括汤品、酱汁、调料、蘸料、熟食及酸奶中。其产品线中包含了三款不同加工耐受性能的产品,分别是CLARIA™Essential、CLARIA™Plus和CLARIA™ Elite。

  目前,北美、欧洲、中国、澳大利亚和拉丁美洲的食品及饮料生产商已经可以与泰莱公司合作定制含有CLARIA™产品的配方。公司产品应用总监Jim Carr先生表示:“我们拥有世界级的应用专家,渴望与生产商们一起共同创造出以CLARIA™功能性清洁标签淀粉为代表的新一代的清洁标签产品市场。凭借着我们在食品配方领域的专业知识,我们可以帮助消费者在各种应用领域解决质构上的任何挑战。”

       随着CLARIA™功能性清洁标签淀粉的推出,泰莱公司为生产商们提供了更多的清洁标签产品的选择。CLARIA™产品系列与SODA-LO®中空盐微球、TASTEVA®甜菊糖苷、PUREFRUIT™罗汉果粉和PROMITOR®膳食纤维、PromOat®燕麦麸等产品一起,形成了更加完整的标签友好型产品系列。

  了解更多CLARIA™功能性清洁标签淀粉,可登录www.clariastarch.com

        摘自:news.foodmate.net/2015/04/303104.html

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院