您现在的位置 : 网站首页 >> 热点新闻 >> 尔康制药:淀粉系列产品推动业绩高增长

热点新闻

尔康制药:淀粉系列产品推动业绩高增长

     尔康制药(31.140, 0.04, 0.13%)发布2015年业绩预告,预计2015年公司实现归属上市公司股东净利润5.68亿~6.26亿,同比增长97%~117%,超出我们预期。

  关注要点淀粉系列产品带动高成长:2015年淀粉系列产品继续实现高成长,纯淀粉和淀粉胶囊配方原料是核心增长点。淀粉胶囊由于产能原因,销售主要集中于上半年,下半年增速有所放缓。目前公司海外订单尚未体现。淀粉系列产品未来将成为公司成长的主要驱动力。

  传统辅料稳定增长,磺苄恢复性增长:2015年公司药用蔗糖销售收入预计继续下滑,但毛利有望大幅提升,主要是由于公司加大注射用蔗糖销售,降低了口服蔗糖比例,从而使得收入下降,利率提升。扣除蔗糖和淀粉以后,2015年传统辅料销售收入预计基本持平,利润率有所提升。磺苄有望实现恢复性增长,主要是由于2g规格代理体系理顺。

      把握产业趋势,打造行业龙头:尔康制药积极把握行业趋势,参与国家药用辅料标准制定,并且不断通过产业并购提升产品数量和产能,积极扮演产业整合主导者的角色。目前公司拥有国内最多的药用辅料批文,也拥有国内最为完备的辅料物流销售网络,这都将在产业整合中发挥重要作用。同时通过创新推出淀粉胶囊和柠檬酸酯两大品种,对传统的明胶胶囊和塑化剂进行替代,随着新品种产能的释放,未来公司业绩具有较大弹性。

摘自:finance.sina.com.cn/roll/2016-01-13/doc-ifxnkvtn9929743.shtml

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院