您现在的位置 : 网站首页 >> 热点新闻 >> 尔康制药:两药品批件获批 淀粉胶囊普药领域破局待放量

热点新闻

尔康制药:两药品批件获批 淀粉胶囊普药领域破局待放量

         证券时报网讯 2月24日晚间,尔康制药(300267)公告称,控股子公司湖南尔康湘药制药有限公司(以下简称“湘药制药”)于近日收到湖南省药品监督管理局核准签发的药品补充申请批件2份。此次胶囊剂的补充申请内容为增加羟丙基淀粉空心胶囊为阿莫西林和盐酸雷尼替丁的胶囊壳。

  公司表示,药品补充申请批件的获得,意味着羟丙基淀粉空心胶囊可直接运用于阿莫西林胶囊和盐酸雷尼替丁胶囊的所有国内审批程序已经走完,能直接用于生产和销售。

  上述批件的获得,将促使淀粉硬胶囊有望抢占近年因“毒胶囊”事件而相对萎缩的胶囊市场,随着使用淀粉胶囊的普药放量,有望成为新的增长点。

  仅以阿莫西林为例,国内该药品每年使用的的传统明胶胶囊壳则在200亿粒以上。

  回溯公告,可以发现公司在此领域早有布局。2015年10月1日,公司公告控股子公司湘药制药拟计划使用自有资金4180万元投资建设年产84亿粒淀粉胶囊制剂车间项目。

  据公司透露,目前将淀粉植物胶囊产品运用到阿莫西林胶囊的生产项目,已经进入设备调试阶段,84亿粒淀粉胶囊制剂产能将根据市场需求逐步达产。

摘自:yp.gmw.cn//2016-02/25/content_19031576.htm

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院