您现在的位置 : 网站首页 >> 热点新闻 >> “中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第四届淀粉科学会议”成功召开

热点新闻

“中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第四届淀粉科学会议”成功召开

“中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第四届淀粉科学会议”成功召开

 

中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第四届淀粉科学会议于20161017-18日在重庆隆重召开,来自海内外的大专院校、科研院所和企业的56个单位的140余名代表出席了会议。中国淀粉工业协会常务副秘书长孙明导高工、、江南大学副校长顾正彪教授、华南理工大学高群玉教授、专业委员会副主任徐祖苗高工、西南大学食品学院院长赵国华教授等专家主持本次会议。中国淀粉工业协会秘书长魏旭明高工到会致词,并希望科学会议的举办能进一步推动淀粉领域科学技术和产业的持续发展。会议承办单位西南大学副校长周常勇研究员到会祝贺。

本次会议主题深入基础研究,加强淀粉科学创新,围绕着淀粉合成与生物学特性、淀粉的结构与功能、淀粉变性与应用和淀粉检测与分析等议题进行探讨。来自江南大学、中科院植生所、西南大学、华南理工大学、天津科技大学、泰莱北美公司、广州大学、中国农科院、陕西科技大学、上海应用技术大学、河南工业大学、华中农业大学、河南农业大学、波通澳洲公司、安徽农大、江南大学、中科院成都生物所、陕西师范大学、中南林业科技大学、郑州轻工业学院、合肥工业大学、广西农科院、山东诸城兴贸玉米开发有限公司等单位的29名专家及代表各抒己见,将各自的研究成果与各位代表进行分享。

本次会议历时一天半,从基础性、学术性探讨了淀粉科学研究的思路、方法和手段,为从事淀粉科学研究人员提供很好的学术交流平台,促进了淀粉科学的基础研究,有助于营造自由思考、宽松活跃的学术氛围,促进专家学者的思想碰撞,激发创新思维,形成创新思路,从而促进淀粉科学健康快速发展。

 

 

 

行业专家分享各自研究成果

 

 

行业专家分享各自研究成果

 

 

 

会议现场

 

 

会议现场

 

 

全体与会人员合影留念

 

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院