您现在的位置 : 网站首页 >> 热点新闻 >> 中国淀协变性淀粉专业委员会第十五次学术报告、经验交流会隆重召开

热点新闻

中国淀协变性淀粉专业委员会第十五次学术报告、经验交流会隆重召开

中国淀协变性淀粉专业委员会第十五次学术报告、经验交流会隆重召开

 

 

20191028~29日,中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会第十五次学术报告、经验交流会在浙江杭州隆重召开,来自海内外大专院校、科研院所和企业共82个单位的196名代表出席了会议。中国淀粉工业协会秘书长魏旭明高工代表中国淀粉工业协会到会祝贺,中国淀粉工业协会常务副秘书长孙明导高工向与会代表解读了淀粉行业环保政策标准,会议承担单位杭州普罗星淀粉有限公司张坤峰总经理对各位代表的到来表示热烈的欢迎。

会议邀请到了中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会主任、江南大学副校长顾正彪教授、顶新集团薛光奇总裁、加拿大农业部刘强研究员和福建农林大学张怡教授等10名专家、学者做了大会报告;会上,15名高校科研院所的专家学者、行业内部分生产厂家代表就变性淀粉的新材料、新工艺、新技术及应用和与会代表进行技术交流。

此外,本次会议首次以访谈的形式,邀请广西农垦明阳生化科技股份有限公司朱其虎总经理、佛山市南海华昊华丰淀粉有限公司杨顺汉董事长、食品科学与技术国家重点实验室副主任、江南大学李兆丰教授、杭州纸友科技有限公司郑丽萍董事长、罗盖特管理(上海)有限公司丁高峰总监、蓝柯集团肖小峰董事长和旺旺集团潘晓军处长和与会代表进行了深入交流,他们分别从木薯淀粉作为变性淀粉原料的市场情况、企业转型的措施、淀粉生物变性的现状及潜力、外资企业的管理模式、造纸用变性淀粉的发展方向、化妆品以及食品领域对淀粉的应用要求等角度提供了大量信息。会议还组织代表参观了杭州普罗星淀粉有限公司。

该次学术报告、经验交流会集报告、访谈和交流于一体,促进了变性淀粉科研、生产单位、应用企业之间的相互沟通和交流,为变性淀粉行业的发展提供了新的思路。 

 

 

 

中国淀粉工业协会秘书长魏旭明高工致辞

 

 

中国淀粉工业协会变性淀粉专业委员会主任、江南大学副校长顾正彪教授做大会报告

 

 

大会现场

 

 

行业专家访谈

 

 

与会代表参观杭州普罗星淀粉有限公司

 

 

与会代表参观杭州普罗星淀粉有限公司

点击次数:0  更新时间:  【打印此页】  【关闭

资讯

联系方式

联系人:洪雁
电  话:(86)0510-85329237
邮  编:214122
Email:hongyan@jiangnan.edu.cn
地  址:江苏省无锡市蠡湖大道1800#江南大学食品学院